На выставке «АГРОВОЛГА-2024» будут представлены компании различных направлений АПК

Полимерная продукция от «Августа», удобрения от «Аммония» и «Кормовой центр» от «Эрэмэйч Рус»

3–5 июля в павильоне Международного выставочного центра «Казань Экспо» стартует одна из масштабных отраслевых выставок в Поволжье — «АГРОВОЛГА-2024». Здесь будут представлены компании различных направлений АПК. В том числе и стенды спонсоров и партнеров выставки. А это ряд отечественных и зарубежных производителей, чьи разработки и решения, безусловно, могут заинтересовать специалистов в агропромышленной сфере.

К примеру, стратегический партнер выставки — ведущий отечественный производитель средств защиты растений компания «Август» — запустил на территории ОЭЗ «Алабуга» в промышленную эксплуатацию завод по изготовлению полимерной продукции для сельского хозяйства: зерновых рукавов и пленочных материалов. Такие рукава в значительной мере способны оптимизировать хранение урожая и разгрузить уборочную кампанию.

Официальный спонсор выставки — химический комплекс АО «Аммоний» — один из крупнейших производителей удобрений в Европе. Ежегодно предприятие выпускает более миллиона тонн азотных удобрений. В этом году компания презентует новинку производства: жидкие удобрения КАС-32. Как отмечают эксперты в сфере АПК, сегодня это один из наиболее эффективных способов подкормки растений. В перспективе химический комплекс нарастит объемы производства КАС-32 до 150 тыс. тонн в год. Реализуют сегодня продукцию в Татарстане и близлежащих регионах. Для удобства клиентов у химического комплекса с этого года будет открыт единый центр продаж — Центр передового земледелия, для клиентов ПФО офис будет располагаться в исторической части Казани, на улице Тукая.

«ФосАгро-Регион» — партнер деловой программы — представит широкий ассортимент современных минеральных удобрений, а также свои наработки в сфере технологий минерального питания растений. Они могут быть адаптированы практически для любого региона нашей страны.

Один из участников выставки — компания RMH RUS (ООО Эрэмэйч Рус) — предлагает технологию «Кормовой центр», который позволяет снизить расход кормов за счет оптимизации рациона с помощью профессионального программного обеспечения, повышения поедаемости кормовой смеси вследствие роста качества ее приготовления и грамотного управления запасами кормов.

Известно, что в выставочном центре будет представлена и экспозиция Ирана, но что конкретно продемонстрируют профессиональному сообществу иранские коллеги — пока остается в секрете.

Не остается без внимания и финансовая поддержка сельскохозяйственных предприятий. Банк – партнер выставки — Россельхозбанк — проконсультирует по льготным программам кредитования, представит возможности экосистемы Свое, расскажет о мерах поддержки жителей в приобретении и благоустройстве домов на сельских территориях. В части реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» Татарстан традиционно входит в число лидирующих регионов, что подтверждает высокой интерес республики к сохранению малых населенных пунктов.

Впервые примут участие в этой выставке такие известные гиганты, как ГК ТАИФ, СИБУР, Татнефть-АЗС Центр, Сбербанк и другие.

Участники выставки смогут ознакомиться с машинами и сельхозоборудованием ведущих отечественных производителей

Прокатиться на погрузчике и оценить достоинства современной техники

Обширная экспозиция сельхозтехники, оборудования и запчастей будет представлена на открытой площадке за МВЦ «Казань Экспо». Участники смогут ознакомиться с машинами и сельхозоборудованием ведущих отечественных производителей, таких как Ростсельмаш, Кировец, Брянсксельмаш. А также иностранцев: немецких компаний ROPA и Deutz-Fahr KRONE, мультинациональной группы GASPARDO, итальянской DIECI, китайский SCOUT, британской Teagle Tomahawk, сербской FPM Agromehanika.

Техники будет много: на одном только стенде спонсора выставки ООО «ТПК МТЗ-ТАТАРСТАН» будет выставлено 18 единиц!

Белорусская компания «Полымя» представит ряд зерноочистительных машин, входящих в состав семенных линий и предназначенных для подготовки высококачественных семян.

Впервые будет представлена новинка — телескопический погрузчик ОПТИТЭК от компании Сабагро.

Не здесь, а в полях компания АГРОКЛАСС проведет демонстрационный показ: любой желающий сможет опробовать технику компании в деле — прокатиться и оценить все достоинства эксплуатации опрыскивателя КазаньСельмаш и погрузчика JHC.

Прямой участник из Ирана представит прицепную технику собственного производства.

Много необходимой сопутствующей продукции можно будет найти в этом разделе. Например, на стенде Strong.Oil будут представлены смазочные материалы собственного производства: моторные, трансмиссионные, гидравлические масла, охлаждающие жидкости. Также здесь гости выставки смогут найти запчасти практически для любого вида техники оригинального или альтернативного производства.

Кроме того, помимо сельскохозяйственной техники, в данном блоке можно будет встретить и строительные и грузовые агрегаты на стендах Русбизнесавто, Эмтех, Интехсервис, Альфа-Сервис, ЛГ Машинери, Тракс Восток Рус, ДарАвто, Нак Машинери, Лонмади, Вертикаль и других.

Более 250 перспективных и наиболее приспособленных новинок отечественной и зарубежной селекции можно будет оценить на сортоиспытательном участке

А что в полях?

Полевая экспозиция представлена объемным и насыщенным разделом по животноводству, а также — опытными полями.

Более 250 перспективных и наиболее приспособленных новинок отечественной и зарубежной селекции можно будет оценить на сортоиспытательном участке. На этой площадке в полях «АГРОВОЛГИ» будет представлено множество базовых культур: озимых зерновых, сорта и гибриды зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур.

Здесь можно будет ознакомиться с разнообразием решений в области минеральных удобрений, питания и защиты растений, а также увидеть опыты в реальных полевых условиях от компаний «Август», «ЭкоНива», «ФосАгро-Регион», «Фертика», «Казаньагрохимсервис», AB Inbev Efes, «Золотой початок» и других.

Самым большим и самым ожидаемым разделом для участников станет посещение блока животноводства: гости познакомятся с современным оборудованием и техникой для животноводческих ферм, племенным материалом, кормами и кормовыми добавками, ветеринарными препаратами и средствами гигиены.

В этом сегменте выставки примут участие как известные крупные производители и поставщики Ярвет, Элита, Симекс Раша, Глазовский комбикормовый завод, Инвет, Лаллеманд, Интерген и другие, так и новые перспективные компании.

Показательно, что раздел животноводства на этой выставке представлен очень широко, ведь Республика Татарстан является одним из ведущих регионов по производству молока. Впервые спонсором данного раздела стала Группа компаний «ЭкоНива» — один из крупнейших холдингов и лидер по производству молока в России. В этом году холдинг запускает сервис консультационного сопровождения при продажах племенных нетелей голштинской породы. Такой подход позволит оптимизировать управление хозяйством, увеличить его рентабельность и снизить затраты на производство.

В рамках выставки состоится Республиканский чемпионат по профессиональному вождению на газомоторных тракторах BELARUS «МТЗ-ШОУ», организованный совместно со спонсором выставки — МТЗ-Татарстан.

Завершающим блоком в экспозиции будет Made in Tatarstan*. Впервые Минпромторг РТ объединил производителей сельскохозяйственной техники республики, чтобы продемонстрировать агропромышленный и научно-технический потенциал Татарстана. Здесь мы увидим ГК «Кориб», КамАвтоЦентр, ТД КАМА и других.

На форуме состоятся деловые мероприятия, на которых будут обсуждены актуальные вопросы агропромышленного комплекса

Важные вопросы, требующие решения

На форуме традиционно состоятся деловые мероприятия, на которых будут обсуждены актуальные вопросы агропромышленного комплекса. В частности, это вопросы мелиорации для обеспечения продовольственной безопасности в любой климатический год, диджитал-тренды в АПК, вопросы агрострахования, модернизации, внедрения газомоторного топлива в АПК РТ, а также экспорта продукции халяль.

Своим опытом управления животноводческих предприятий поделятся УК «Август-Агро», ГК «ЭкоНива» и другие компании.

Спонсор деловой программы — «ФосАгро Регион» — презентует сервис агрохимического обследования почв и расскажет, почему стоит выбирать семена отечественной селекции.

Традиционный конкурс «красоты» среди коров соберет 80 животных из 40 племенных хозяйств

У коров свой конкурс «красоты»

Полюбившийся постоянным участникам форума традиционный конкурс «красоты» среди коров в этом году соберет 80 животных из 40 племенных хозяйств Республики Татарстан. Особенностью конкурса «КРАСА АГРОВОЛГИ – 2024» станет то, что он будет проходить среди нетелей молочного направления. Конкурсантки будут соревноваться не только за первое место, но и за такие номинации, как «Выраженность молочного типа», «Гармоничная походка», «Самое объемное животное» и еще многие другие выдающиеся признаки экстерьера. Оцениваться нетели будут согласно линейным признакам экстерьера, утвержденным Всемирной Федерацией голштинской породы. Для независимой оценки и выбора победителей приглашен международный профессиональный оценщик Национальной Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштино-фризской породы Венгерской Республики — Шебёк Тамаш. Кстати, в 2021 году он уже приезжал на первый конкурс в качестве судьи.

Для проведения конкурса такого уровня на территории выставки будет возведена современная мобильная ферма с прилегающим манежем для выводки животных и трибунами для зрителей.

Призовой фонд турнира ортопедов-копытчиков составит один миллион рублей

Первый Международный турнир по обрезке копытец КРС

Более 150 ветеринарных ортопедов-копытчиков России, Республики Беларусь, Турции, Казахстана, Боливии и Кубы встретятся на одной площадке, чтобы побороться за звание лучшего в своей профессии, а призовой фонд турнира составит один миллион рублей.

Конкурс призван повысить престиж профессии ветеринарного врача, ветеринара-ортопеда, повысить мастерство специалистов и привлечь молодое поколение в сферу специфической профессии.

Ну а всех участников и гостей форума ждет гастрофестиваль «АгроФудФест» у мелиоративного водоема: на фуд-корте будут представлены продукция от татарстанских фермеров и блюда, приготовленные на открытом огне из натуральных продуктов.

Как попасть на выставку?

Стоит добавить, что в дни работы выставки каждый час будут курсировать бесплатные шаттлы от остановки метро «Проспект Победы» со стороны сквера Славы до МВЦ «Казань Экспо» и обратно.

Подробнее ознакомиться с программой выставки, а также зарегистрироваться для участия (бесплатно) можно на сайте agrovolga.org.