Обеденные сеты на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) в этом году подорожали до 4,9 тыс. рублей. В прошлом году они стоили 4,5 тысячи. Фотографии с меню опубликовал телеграм-канал SHOT.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Всего предлагается три гастрономических сета и один вегетарианский. В каждом из них есть суп и салат, а также горячее и напитки на выбор. Так, гости форума могут заказать уху из форели и сига с маслом горного тархуна, говяжий бульон с расстегаем или тыквенный крем-суп с крабом, рукола с телятиной под соусом из тунца, филе семги шеф-посола с зеленым салатом и салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски.

В каждом из сетов представлено по два горячих блюда на выбор. Здесь предлагается каре ягненка, филе морского карася, филе говядины или чавычи, филе тихоокеанского палтуса или утиная грудка. Как и в прошлом году на десерт предлагают медовик, только со свежими яблоками. Из новшеств — «Наполеон» со свежими ягодами и кокосовое крем-брюле. Напиток также можно выбрать (минеральная вода, ягодный морс, кофе или чай).

Что касается вегетарианского меню, то здесь подают салат с моцареллой, томатами черри и кремом из базилика, суп-пюре из тыквы, а в качестве горячего — стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана или картофель с жареными вешенками и сыром.

В прошлом году на открытии ПМЭФ стоимость бизнес-ланча составила 4,5 тыс. рублей. В гастросетах были только блюда русской кухни.