• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Булгарин
    на сайте 8 лет 9 месяцев
    место в рейтинге
    452
    репутация
    -45
    комментарии
    13 926
    • Десятилетия под санкциями: феномен Северной Кореи

      1. По поводу оплаты за товары фальшивым долларами. В принципе на это способны только бандиты. Это и характеризует этот режим. Но много ли таким способом можно оплатить и что купить, у кого? Возить наличную валюту в чемоданах, это запредельное. Ну купишь себе мерседес у черных дилеров и все. Более ничего серьезного. Так что не о чем и говорить.
      2. Живет Северная Корея, потому ей жить позволяет Китай. Как-то на одной из встреч американских и китайских дипломатов, американец спросил у китайца, зачем им нужна эта страна. На что китаец ответил, а что с ними им делать? Проще слегка подкармливать. Потому все эти успехи в выживании в условиях санкций все это чушь. Китай через свою границу поставляет все, что нужно, чтобы Ким не уморил свой народ окончательно с голода, но и в ответ ведется себя как прирученный цепной пес. Когда надо, лает в сторону США и Японии, показывает клыки. И все. Кстати, китайцы, говорят, очень недовольны тем договором, который Ким подписал с Путиным. Но скорее это так показуха. Без одобрения Китая там бы ничего и не происходило бы.
    • «Джо отправился назад в больницу, сейчас будут что-то решать»: демократы запустили «слив» Байдена?

      Вообще-то тут самое интересное не в дебатах по содержанию и участию, а в том, что выборы реальные и выбирает народ. Как выберут американцы, так и будет. Могут и ошибиться. Кстати, тот же Гитлер пришел во власть не путем переворота, а на выборах. И к чему это привело? Так что все еще впереди.
    • В ЦБ призвали «пробовать все», чтобы решить проблему переводов за рубеж: иначе погибель

      А вы как хотели? Запад послали, США прокляли. А Китай кинул уже вас. Выбор у него очевидный. И как дальше, без расчетов за покупки никто ничего продавать не будет. Только бартер, а много ли наторгуете на бартере. Что же возвращаются те самые 90-ые, но самом худшем варианте. Хотели в совок - добро пожаловать.
    • В ЦБ призвали «пробовать все», чтобы решить проблему переводов за рубеж: иначе погибель

      Что-то не указали, что и крупные китайские банки тоже прекратили расчеты уже в юанях с российскими компаниями их держателями на счетах. Пока, как утверждают эксперты, надежда на мелкие казахские банки, которые имеют связь тоже с небольшими банками в Китае. Так сказать схематоз на уровне государства.
    • Гнилой пол, ржавые двери, дырявые сиденья. На каких автобусах ездят казанцы? (видео)

      Еще раз в таких автобусах, чистых, ухоженных и с кондиционером приятно ездить,никто не жалуется, а немцы еще как жалуются, но не эмоционально и без мата.
    • Гнилой пол, ржавые двери, дырявые сиденья. На каких автобусах ездят казанцы? (видео)

      Ага, не надо сказки рассказывать. Такие вещи как проверки от них не зависят. Есть определенные работы, их по регламенту выполняют вне зависимости кто там у руля. Может пока еще везет.
    • Гнилой пол, ржавые двери, дырявые сиденья. На каких автобусах ездят казанцы? (видео)

      Что такое обновление служебных машин и парка в 200 автобусов? Это небо и земля. Не надо тут смешивать разные вещи. Я же утверждаю, что скоро с бюджете Казани останутся одни крошки, все подчистит Москва, им там больше нужно на все. Будете висеть на подножках старых и разбитых автобусов, да и чиновники скорее на них пересядут.
    • Дефицит бюджета Казани на 2024 год снова вырос до 6,4 миллиарда рублей

      Интересно, а кому уходят налоги из Татарстана и Казани? Опять старая песня о главном. Во-первых, под Москвой понимают федеральный центр и все то, что там находится из федерального центра. Там кстати, работают москвичи, а не приезжие из Казани, не имею в виду одного из министров правительства. А это же налоги тоже физ лиц, да многих учреждений как юридических лиц. А федеральный центр живет за счет налогов из той же Казани. Там много отчислений как столице федерального центра и отчисления за пользования имуществом и недвижимостью прямо в центре Москвы. Да и то, что согнали туда многие головные офисы тех же предприятий, которые сами работают не в Москве, тоже переток налогов и отчислений в казну Москвы. Да тот же Ростех, его штаб-квартира в Москве, на улице Усачева, а она владеет 47,1% акций, а значит и дивидендами. А с них тоже налоги. И так во многом. Тот же Казанский авиазавод входит как подразделение в ОАО Туполев, штаб-квартира опять-таки в Москве. И что остается Казани? Налог на имущество и налоги на зарплату работникам завода, даже не начальникам, которые тоже в Москве. Вот отсюда и дефицит бюджета. Будет еще хуже. Ну, что же могу только поздравить казанцев с приближением сами знаете чего. Не будем вслух.
    • «Вопрос: за что платят студенты и родители?!»: как Сафин объявил в КФУ два месяца «онлайн-консультаций»

      Вообще-то, вот Германию называют Федеративной Республикой Германии и одним из таких проявлений - полная подчиненность системы образования земельным властям. Все вузы и гимназии в их ведении, а не Берлина. Они на месте решают с вопросов сколько и за что платить, если есть за что, а так бесплатно вся система образования в Германии, только это принято на федеральном уровне, до расписания каникул. За все платят земельные власти, но некоторая плата все же есть, но это за какие-то услуги. А так все образование бесплатное и нет там бюджетных и не бюджетных мест. Все определяется баллами по ЕГЭ и средними баллами из гимназии и рекомендациями оттуда. И вот думают, а почему приезжие в Германию не платят за свою учебу? Почему за них должны оплату производить из кармана немецких налогоплательщиков.
    • Дефицит бюджета Казани на 2024 год снова вырос до 6,4 миллиарда рублей

      Вопрос, а как собираются этот дефицит покрыть? Понимаю дефицит бюджета самой России, там включат печатный станок и покроют дефицит. А бюджет Казани как покрыть? Правда есть несколько способов. Первый - продать что-то, принадлежащее городу, но 6 млрд. все же много чего надо продать. Второй способ занять под проценты у банков, но кто сейчас даст. И третий способ пойти на поклон республике, а может и Москве. Думаю, этот и выберут.
    • «Зеленое мошенничество» – сломанное оружие американского неоколониализма

      Далее, еще один интересный момент про термоядерную энергетику. Мир тихо так, но неуклонно идет к его освоению. И это действительно будет революционным прорывом. Многие развитые страны строят у себя пока еще опытные станции, в которых выработка электроэнергии будет по энергобалансу нулевой, то есть то, что выработали, то и потребили внутри этого комплекса. Но уже к 2030 хотят добиться положительного баланса, а к 2050 уже будут созданы целые комплексы по выработки электроэнергии из воды. Воды на Земле много, так, что полагают, это будет просто неисчерпаемый источник энергии. Вот последние сообщения.

      В 2020 году они начали сооружать термоядерную установку Токамак HL-2M в институте физии и получили на нем плазму с температурой 150 млн. градусов, которая во много раз превосходит ту, что в центре Солнца и удержали эту плазму в течение 10 секунд. Это очень большое достижение. По планам Китая, а они обычно выполняются. Они к 2030 году собираются построить еще несколько таких установок, а к 2035 году уже ввести их в промышленную эксплуатацию. Другими словам, вполне возможно они станут пионерами в этой области. Правда им на пятки наступают Южная Корея со своей установкой K-STAR, в которой достигли температуры в 100 млн. градусов и удержание плазмы было в 20 секунд.

      И в добавление к первому комменту по данным сайта «Глобальная энергия» - доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в структуре мощности китайской электроэнергетики достигла 49,9 %. В абсолютных цифрах показатель установленных мощностей ВИЭ в Китае превысил 1,4 ТВт (тераватт). Причём лидируют солнечные панели и концентраторы, которые впервые обогнали показатели ГЭС. Понятны эти цифры? Далее, для наглядности, по данным китайской статистики на конец 2023 года, то есть полгода назад, общая мощность солнечных панелей и концентраторов достигла 536 ГВт. Вклад гидроэлектростанций в энергетику Поднебесной составил 420 ГВт. На третьем месте разместилась ветроэнергетика с установленной мощностью 404 ГВт. Вклад биомассы в ВИЭ Китая составил 44 ГВт.

      Интересно, сам этот автор читает комменты к своим статьям?
    • Гнилой пол, ржавые двери, дырявые сиденья. На каких автобусах ездят казанцы? (видео)

      А что автобусы чиновники такими рожают. Если нет денег на них, ходи пешком или покупай китайское авто и вперед. Скоро точно будете висеть на подножках, как при совках, Вперед в долгожданное прошлое!!
    • Гнилой пол, ржавые двери, дырявые сиденья. На каких автобусах ездят казанцы? (видео)

      Во-первых, никто не запрещает и тебе там работать. Чего не сел то за баранку? Во-вторых из далекого аула ездят намного аккуратней, чем лихачи из ближайшей деревни.
    • Гнилой пол, ржавые двери, дырявые сиденья. На каких автобусах ездят казанцы? (видео)

      Интересно, почему то в Германии включают кондиционер и ничего, никто не жалуется. Очень приятно ездить в жару в таком ОТ.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины